REAL ESTATE MANAGEMENT COMPANY IN TENERIFE

Авиабилеты

Подпишись на рассылку!

Подпишитесь на наши обновления
и будьте всегда в курсе!



Телефон: +34662382888
Эл.почта:
Skype: tondi98

O 30-й параллели и кочующем посольстве...

O 30-й параллели и кочующем посольстве

 


Эту статью мы готовили с особым трепетом и вниманием, потому что речь в ней идет об уникальном и мифическом для нас проекте и людях, придумавших и осуществивших его. Зрелые, сильные, отважные, с тонким чувством юмора, сплоченные с водной стихией. С удивительным миром, который существует на расстоянии вытянутой руки от нас и от которого мы чаще всего, на самом деле, так далеки. Потому что подпускает к себе и доверяет он далеко не каждому.

Александр и Николь Гратовски -авторы книг «Принцип дельфина»,«Другое человечество», «Генератор возможностей»; фильма «Мой пилот, кит»;неутомимые исследователи, путешественники, антропологи, мыслители, занимающиеся расширением границ известного мира. Основатели международной исследовательской и гуманитарной команды «Посольство дельфинов», которая проводит несколько месяцев в году в открытом море, занимаясь развитием контактов с дельфинами и китами.

 

Однако основной интерес супругов Гратовски и созданного ими Посольства- не изучение или защита дельфинов, а люди, их взаимодействие с окружающим миром, друг с другом и с собственной жизнью. Гратовски считают, что природа счастья, радости, смысла едина для всех видов разума и сознания, населяющих нашу планету, и то отношение к миру, которое несут свободные дельфины и киты, является и нашим подлинным мировоззрением и назначением. Поиск возможностей максимального раскрытия такого человеческого потенциала и является задачей «Посольства дельфинов», два с половиной года назад приступившего к осуществлению глобального проекта«Тридцатая параллель - Археология возможностей».


Тридцатая параллель северной широты - пожалуй, самый загадочный из кругосветных маршрутов, окруженный множеством легенд, предположений и гипотез. Вы когда-нибудь задавались вопросом, что связывает египетские пирамиды, тибетские монастыри, священные горы Китая, древнейшие центры шумерской и индийской цивилизаций и Бермудский треугольник? Что объединяет Каир, Персеполь, Марракеш, Иерусалим, Лхасу,Кайлас, Дели? А еще Гавайи, Мексиканский залив, Багамы, Канары и Японские острова, которые всегда были и остаются мировыми «столицами» дельфинов и китов - древнейшего на планете вида носителей сознания. Попробуйте протянуть нить между всеми этими пунктами на обычном школьном глобусе, и ответ придет сам собой: их свяжет прямая линия, узкий пояс буквально в два градуса вдоль тридцатой параллели северного полушария. Удивительно, но до проекта «Тридцатая параллель» никто не ставил задачи комплексного изучения тех единых отличительных черт, что раскрывают содержание этого поистине планетарного пояса сознания, связывающего крупнейшие центры культуры, цивилизации и жизни.


«Археология возможностей» - максимально точное название для практики,цель которой - поиск в прошлом того,что сегодня может позволить создавать желаемое будущее.

 

Старт кругосветной экспедиции«Посольства дельфинов» состоялся в полдень 21 декабря 2012 года - именно в тот день, который был предсказан когда-то астрономами и жрецами ацтеков и майя как «конец света» - день смены эпох, конец старого и начало нового календаря. А пунктом отправления (и, конечно, точкой завершения спустя два года - ведь нужно было объехать вокруг Земли) был избран так любимый нами остров Тенерифе, лежащий посреди Атлантического океана в непосредственной близости от тридцатой параллели.

 

Чтобы проводить в путь (а потоми встретить) международную команду кочующего Посольства, на Тенерифе приехало немало друзей и единомышленников четы Гратовски из разных стран - известные ученые, музыканты, путешественники. Но для «Посольства дельфинов» крайне важно, чтобы в таком событии участвовали также... дельфины и киты.

 

Экспедиционное судно вышло в океан, и ровно в полдень легендарный Вячеслав Полунин ударил на палубе в гонг, изготовленный по древним технологиям лучшими мастерами колокольных дел из сплава семи редких металлов, и зазвучала скрипка в руках руководителя нобелевского оркестра Михаила Казинника, и - можете не верить, но это видели более ста свидетелей - судно окружили киты-пилоты и дельфины-афалины, сопровождавшие экспедицию в течение часа. Этот первый день был лишь началом череды магических и счастливых совпадений и встреч, составивших дневник кругосветной экспедиции.

 

За время пути команда Посольства провела две недели с даосскими отшельниками в священных горах Китая, где зародились боевые искусства; осуществила исследования в израильских пустынях, где были когда-то обнаружены собрания древнейших сакральных текстов; в Америке вместе с квантовым физиком Амитом Госвами (автором бестселлера «Само-осознающая Вселенная») организовала серию экспериментов, доказывающих нелокальность сознания; получила навыки целительства у традиционных врачевателей Японии; присутствовала (впервые в истории) при родах китенка близ Багам; изучала крупнейшие собрания монастырских манускриптов на Тибете;с благословения Далай-ламы в Красном море впервые познакомила дельфинов с Тулку (монахом, признанным живым воплощением сознания Будды); анализировала свойства воды в источниках, веками считающихся чудотворными;записывала полифонический хор тысяч горбатых китов, ежегодно собирающихся у Гавайских островов; вместе с традиционными исполнителями разных культур экспериментировала с музыкой как способом коммуникации с природой...

 

 

Посольство везло с собой двенадцать настроенных на аутентичный камертон Земли уникальных гонгов - двойников того первого, которым был дан старт путешествию - и оставляло по одному из них в каждой из ключевых точек маршрута: в храме Гроба Господня в Иерусалиме, в тибетском монастыре,в индийском Амритсаре - городе Эликсира жизни... И в день возвращения на Тенерифе все двенадцать, превратившись в единую цепь, опоясывающую земной шар, прозвучали одновременно.

 

К сожалению, не хватит у нас пространства в журнале, чтобы подробно и точно описать это живое и необычное путешествие, а также другие проекты и экспедиции «Посольства дельфинов». Всех их объединяют три понятия, пронизывающие, по убеждению Николь и Александра, каждый момент жизни дельфинов и лучшие моменты жизни человека: Игра, Осознанность и Любовь.

 

И три эти слова описывают способ, избранный «Посольством дельфинов»для взаимодействия с миром: подход, который привел проект «Тридцатая параллель» к поразительным результатам, доказывающим неразрывную целостность мироздания, неделимую взаимосвязь человека и планеты, природы и сознания. Анализом собранных материалов сейчас занята команда Посольства. Некоторые из них уже публикуются, другие будут представлены в течение ближайших месяцев. В уже вышедших и готовящихся книгах и фильмах Николь и Александр дают импульс к размышлению о мироздании,о сути и целях в жизни. Они предлагают доказательную картину мира, в котором упоительно интересно жить. Не поучая и не навязывая своего мнения, а просто провоцируя читателя самостоятельно встретиться с новыми «вечными вопросами» и найти собственные - радостные и сильные решения, наполняющие жизнь подлинными смыслом и энергией.

 

Отправившись в кругосветное путешествие с Тенерифе и вернувшись сюда, супруги Гратовски, до сих пор чувствовавшие себя дома в Москве и Париже,не смогли расстаться с этим островом.«Посольство дельфинов» теперь прочно связано с Тенерифе. Здесь создается его постоянная исследовательская база, и здесь же летом этого года состоится первый Фестиваль Дельфинства, на котором,в частности, будут представлены результаты экспедиции по тридцатой параллели.

 

Кочующее Посольство обретает постоянный адрес, но это не значит, что его команда «остепенилась». Деятельность ее продолжается, и наш журнал будет в курсе всех новых чудесных проектов.

Серьезные люди вызывают смех. Смешные люди - жалость. Жалкие - скуку, а скучные - страх. Давайте вызывать улыбку.

«Посольство дельфинов»

 

PS: Хотим от всей души поблагодарить Николь и Александра за создание этой статьи и за эксклюзивно предоставленные фотографии. 

Оставить комментарий: