REAL ESTATE MANAGEMENT COMPANY IN TENERIFE

Авиабилеты

Подпишись на рассылку!

Подпишитесь на наши обновления
и будьте всегда в курсе!



Телефон: +34662382888
Эл.почта:
Skype: tondi98

Завтрак нетуриста: Чуррос

 

 

Большинству приезжих испанская кухня знакома в первую очередь по тапас и всяким там паэльям. О чуррос многие слышат впервые на Тенерифе — а иногда и не слышат(в туристической зоне раздобыть чуррос почти невозможно). Однако именно их испанцы (а вместе с ними и бόльшая часть Латинской Америки) традиционно едят на завтрак. Помешать этой традиции не смогла даже мода на здоровый образ жизни.

 

 

 

Чуррос (churros) — сладкая обжаренная выпечка из теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды, реже просто круглая. Они похожи на наши пончики, однако принципиальное отличие — чуррос делают из заварного теста. В них есть что-то притягательное. Юлия Высоцкая, рассказывая о чуррос в одной из своих программ, призналась, что с легкостью променяла роскошные круассаны на уличные чуррос с шоколадом: «Когда я попробовала эту красоту в Барселоне, поняла, почему никто из съемочной группы не хотел оставаться завтракать в отеле, хотя нам давали сумасшедшие круассаны. Все тихо разбредались по городу — оказывается, каждый нашел свое место с этими чуррос и ел их с горячим шоколадом. Когда я их застукала, поняла, что они были правы, и больше в отеле круассаны не ела».

 

Простые чуррос называют churros solos (чуррос солос). Чуррос в шоколадной глазури — churros de chocolate (чуррос де чоколате). Встречается также название porras (поррас) — большие в диаметре чуррос. Места обитания — чуррериас (churrerías) или передвижные лотки на больших праздниках (фестивалях, карнавалах). Первые с виду напоминают обычные кафешки, так что вам придется читать вывески. 

 

 

 

 

Екатерина Басова(шеф-редактор ОССО)

«В моей компании слово «чуррос» никто не употребляет. Как-то на традиционных алкогольных посиделках я решила порадовать друзей испанской диковинкой. Принесла с собой чурреру (специальный чурро-шприц), тесто приготовила, пока все употребляли горячительное. И вот, когда первый кулинарный шедевр коснулся сковороды, в кухню вплыл

мой хороший друг из Одессы и произнес: «Басова! Что это за х…ябрики?!» С тех пор благородные испанские пончики пожизненно превратились в эти самые «х…ябрики».

 

Готовим сами

1 стакан муки

100 г сливочного масла

3 яйца

500 мл оливкового масла

2 ст. л. сахарной пудры

1/4 ч. л. корицы

щепотка морской соли

 

Смешать муку и корицу. Влить в кастрюлю стакан воды, добавить соль и сливочное масло, довести до кипения и снять с огня, осторожно всыпать муку и корицу и снова перемешать. Добавлять по одному яйца, энергично перемешивая, чтобы получилось однородное тесто. Переложить тесто в кондитерский мешок. Обжарить в глубокой сковороде, выдавливая на сковороду тесто полосками длиной 5–10 см, до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце. Подавать с горячим шоколадом или сахарной пудрой.

 

 

Текст: Е.Миронов

 

Оставить комментарий: